70 белорусских домов соберут во Франции в 2017 году

311

Контракт подписали в Минске на первом межрегиональном бизнес-форуме. Сумма сделки – почти полтора миллиона евро. Поставлять будут не только каркасы, но и отделочные материалы.

Дома из дерева соответствуют всем экологическим стандартам. В планах – расширение сотрудничества. Их построят в Лотарингии и других регионах Франции. Стороны сотрудничают уже три года. За это время объёмы заказов выросли в несколько раз.

Люк Лонгвиль, директор компании Logibat (Франция): «Если раньше это были только каркасы и крыши, то теперь – почти готовые дома с окнами, дверями, ванной комнатой, даже плиткой на стенах. Сейчас мы готовимся выйти на рынки третьих стран. Это будут сейсмически устойчивые дома для регионов Италии, подверженных землетрясениям».

Юрий Лука, директор «Завода газетной бумаги»: «Это экспорт на хороший платёжеспособный рынок. Мы довольны, что сегодня подписали это соглашение. Я хотел бы добавить – это только начало. У нас есть собственное конструкторское бюро, которое может воплотить в жизнь любое архитектурное решение. То есть нам только нужно понимать планы фасада, как выглядят здания, сооружения, дальше мы всё сделаем».

О сотрудничестве договорились также Белорусский государственный педагогический университет и Высшая школа преподавательского состава и образования Академии Лиона. Вузы наладят обмен студентами и преподавателями, организуют стажировки.

География:
Минск Франция