7 всем известных фактов о спорте, которые на самом деле неправда

7 всем известных фактов о спорте, которые на самом деле неправда

Существует большое количество всем известных фактов о спорте, которые иногда становятся оправданиями или преградами для тех, кто думает заняться спортом и начать тренироваться. Однако часть из них противоречит научным исследованиям. О семи распространённых фактах о спорте, которые на самом деле являются ложью, рассказывает The Conversation

1. Я уже достиг хорошей формы. Мне больше не нужно тренироваться.

Хорошая физическая форма поддерживается за счёт регулярных тренировок. А вот значительное снижение количества занятий или выпадение из тренировочного графика может и вовсе привести к потере формы. 

2. С хроническими заболеваниями спорт запрещён

На самом деле не всегда. Наоборот, для пациентов с некоторыми хроническими заболеваниями физическая активность рекомендована. Например, при болезнях сердца или при хронической обструктивной болезни лёгких. Специалисты рекомендуют быть настолько активными, насколько это позволяет здоровье. Необходимо стараться заниматься от 150 минут в неделю. 

3. Я весь день нахожусь на ногах. Это и есть моя тренировка. 

Если у вас подвижная работа, то это очень хорошо. Однако иногда стоит заставлять себя хорошенько попотеть. Хотя бы 150 минут в неделю.

4. Упражнения должны длиться минимум 10 минут

Последние исследования доказывают, что длительность тренировки не обязательно должна составлять 10 минут. Любая физическая активность будет полезна для здоровья. Сюда входит и ношение сумок из магазина, и работа по дому, и подъём по лестнице.  

 5. Я стар для спорта

Если вам ещё не исполнилось 90 лет, то процесс старения сам по себе не является противопоказанием для физнагрузок. Однако если вам больше 65 лет, то старайтесь включать в тренировочный процесс аэробные упражнения, тренировки для развития баланса, а также укрепления мышц.

6. Бег раз в неделю бесполезен

Любой бег, даже раз в неделю, способен приносить огромную пользу для здоровья. Даже 50 минут медленного бега раз в неделю поможет снизить риск преждевременной смерти. 

7. Беременным нельзя тренироваться

Умеренная физическая активность не представляет опасности для беременных и здоровых женщин. Однако очень важно подобрать нужный комплекс физических упражнений, который подойдёт именно вам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска