7 вещей из СССР, которые напомнят о детстве. А вы любили игру, где волк ловил яйца?

7 вещей из СССР, которые напомнят о детстве. А вы любили игру, где волк ловил яйца?

Давайте вспомним, какими вещами советские граждане и дети пользовались почти каждый день. Эти предметы и устройства являются своеобразной приметой времени.

  1. Часы «Электроника 7» – пользовались спросом в СССР. Их начали выпускать в 1982 году, и с тех пор такое устройство было в доме практически каждого советского гражданина.

    Фото: sfrolov.livejournal.com

  2. Фильмоскоп «Радуга» и диафильмы пользовались популярностью у детей в школах, детсадах и дома. Помните, как вешали дома на стену белую простыню, настраивали фильмоскоп и смотрели диафильмы со сказками? Сколько радости было!

    Фото с сайта pikabu.ru


    Фото с сайта pikabu.ru

  3. Портативная игра «Ну, погоди!» на устройстве «Электроника» была мечтой каждого советского ребенка. Дети проводили много времени за игрой и соревновались друг с другом, у кого волк поймает больше яиц.

    Фото: Википедия

  4. Проводное домашнее радио было в каждом доме без исключения. Наши бабушки слушали новости, передачи и любимые песни по радио. Трансляция начиналась в 6:00 с гимна, а затем была утренняя гимнастика.

    Фото: radiorus.ru

  5. Черно-белый телевизор «Беларусь», как правило, стоял на тумбочке во многих квартирах и домах. Помните, какая ручка переключения каналов у него? Кстати, эти телевизоры были очень пожароопасны. В середине 1980-х годов они являлись причиной 12% пожаров.

    Фото: Википедия

  6. Молоко в треугольных пакетах – знаменитый артефакт СССР. Советские люди без молока не могли прожить и дня, поэтому для многих это самая «ностальгическая» вещь.

    Фото с сайта russian7.ru

  7. Счетами пользовались многие советские граждане, а для детей они служили занимательной игрушкой. Помните, как в магазине мы внимательно следили за тем, как продавец вычисляет на счетах, сколько выдать сдачи, и искренне удивлялись, каким же образом ей это удается?
    Фото: twitter.com @HistoryFoto 

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram