7 признаков безвкусицы, или Как не стать посмешищем

7 признаков безвкусицы, или Как не стать посмешищем

Безвкусными образами обычно называют старомодные силуэты, фактуры и детали. Зачастую это называется провинциальностью - когда по вашему наряду видно, что вы очень старались и что на сборы вы потратили очень много времени. Дело в том, что нездоровое желание понравиться и выделиться люди чувствуют издалека. Зачастую это называется безвкусицей и отсутствием стиля.

Следующие детали способны выдать безвкусицу в образе:

  • Чёрная обувь и чёрная сумка
Концепция «чтобы подходило ко всему» сегодня играет злую шутку. Во-первых, она выдаёт в вас человека бедного, который вынужден приобретать универсальные вещи. Во-вторых, это сделает вас скучным и не умеющим сочетать цвета.

  • Украшения и декор со стразами
Браслеты, серьги и колье, которые надеваются сугубо «на выход» устарели лет 15 назад. А пошло они выглядели ещё тогда, когда были модными и популярными. 

  • Немодные сочетания цветов. 
Если у вас отсутствует врождённое чувство цветовой гармонии, то соблазн надеть «проверенные» сочетания, которые на самом деле устарели, довольно велик. К ним относятся следующие вариации: «красный + чёрный», «голубой + чёрный», «жёлтый + чёрный», «синий + жёлтый», «красный + зелёный».

  • Чрезмерный макияж

Если вы не собираетесь на фотосессию, то перебор с макияжем вам точно не нужен. Иначе окружающие смогут подумать, что у вас проблемная кожа. А вам это надо? Следует пользоваться косметикой правильно. Нужно, чтобы она только слегка подчёркивала красоту днём. Однако более яркие оттенки оставьте на вечер.

  • Сложная причёска с огромным количеством укладочных средств

Это касается не только бантиков из волос, завитков и свадебных коконов. В последнее время на пике популярности - сложные косы и объёмные локоны. Но, к сожалению, все забывают о главном мировом тренде - естественности и небрежности. Стоит отметить, что антитрендом стали и очень длинные волосы. Если что, на сегодняшний день модно любить весь мир и принимать себя такой, какая ты есть.

  • Мейнстрим

Под этим словом имеется в виду краткосрочный тренд на этапе его спада. Обычно это тот период, когда его начинают носить даже самые запоздалые и консервативные люди. Однако следовать таким ультрамодным тенденциям на пике или на этапе спада довольно сложно так, чтобы выглядеть интересным и имеющим вкус человеком.

  • Платье для красной ковровой дорожки, которое не предназначено для этого

Вечерние платья в пол, с камнями, удлинённым подолом, декором, интересным кроем или глубоким декольте – это дресс-код, который предпочтителен для официальных приёмов, премий, благотворительных вечеров или театральных премьер. Конечно, они сами по себе хороши. Однако важно, чтобы этот наряд был уместным. Не стоит надевать его на официальные мероприятия, свадьбы, выпускные вечера, фотосессии и в рестораны.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска