7 интернет-магазинов по продаже спайса ликвидированы в Гомельской области

7 интернет-магазинов по продаже спайса ликвидированы в Гомельской области

С начала 2015 года на территории Гомельской области ликвидировано 7 интернет-магазинов, которые занимались распространением наркотических средств. Наиболее крупным из них правоохранительные органы называют интернет-магазин «Тудей», через который наркотические средства реализовывались на территории юго-восточного региона страны.

По данному уголовному делу в общей сложности задержаны 15 человек. В группу входили граждане Беларуси, России и Украины. Оптовыми поставками и сбытом наркотиков занимался житель Москвы. Как уточнили в управлении, до задержания ни один из мелких дилеров, работавших «закладчиком» доз, не успел получить деньги, которые намеревался заработать.

По информации сотрудников УВД, за 9 месяцев текущего года возбуждено 447 уголовных дел за незаконный оборот спайсов, в том числе за их распространение – 209.

Основная модель действий наркоторговцев: продажа психотропов через интернет-магазины посредством «закладок» в тайные места. Как правило, в подобную незаконную деятельность вовлекается молодёжь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram