За кадром: 7 фактов о знаменитых фильмах, которых не знали даже киноманы

За кадром: 7 фактов о знаменитых фильмах, которых не знали даже киноманы

Практически за каждым прославившимся на весь мир фильмом стоит какая-либо занимательная история, случившаяся в ходе съемок. Поэтому вашему вниманию мы предлагаем подборку из семи наиболее интересных фактов со съемочных площадок.

Крепкий орешек (Die Hard)

20th Century Fox 

Первая часть «Крепкого орешка» (Die Hard) являлась экранизацией книги «Ничто не длится вечно», у которой есть первая часть под названием «Детектив». У этой книги также есть экранизация, снятая в 1968 году. Главную роль полицейского Джо Ленарда в этой экранизации исполнил Фрэнк Синатра, которого приглашали на главную роль и в «Крепком орешке». Однако актер отказался от этой роли в силу своего преклонного возраста (на тот момент ему уже исполнилось 73 года). В результате главный персонаж экранизации получил имя Джона Макклейна, а его роль досталась Брюсу Уиллису, сделав его звездой Голливуда.

Сияние (The Shining)

Warner Bros. 

5-летний Дэнни Ллойд исполнил роль сына главного героя ленты Джека Торренса. Однако на протяжении всего съемочного процесса мальчик не знал о том, что он играет в фильме ужасов. Так, режиссер Стэнли Кубрик сказал мальчику, что тот играет в драме. «Страшная» тайна вскрылась только тогда, когда Дэнни посмотрел фильм со своим участием. На тот момент ему уже исполнилось 16 лет.  

Клиника (Scrubs)

NBC 

Актер Нил Флинн, сыгравший в сериале «Клиника» уборщика, практически ни разу не читал сценарий, а почти все реплики его персонажа являются импровизацией. Произошло это из-за того, что сценаристы буквально не оставили ему выбора: вместо реплик персонажа в сценарии в основном значилось «Нил что-то говорит». 

Бешеные псы (Reservoir Dogs)

Getty Images 

Во время съемок «Бешеных псов» Тиму Роту порой приходилось так долго лежать в луже искусственной крови, что она высыхала и актер оказывался намертво приклеен к полу. В результате он не мог встать без посторонней помощи, его приходилось буквально отдирать от пола. 

Властелин колец: Братство кольца (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring) 

New Line Cinema 

Исполнитель роли Боромира актер Шон Бин очень боится полетов. Поэтому, когда снимались сцены перехода Братства кольца через Мглистые горы, съемочной группе приходилось ждать Шона по два часа. Актер отказывался лететь к месту съемок на вертолете и самостоятельно взбирался на гору в полном облачении Боромира. 

Армагеддон (Armageddon)

Walt Disney Studios 

Знаменитый своим пристрастием к спецэффектам и взрывам режиссер Майкл Бэй совершенно проигнорировал научную составляющую при создании фильма «Армагеддон». В фильме такое количество научных неточностей и ошибок, что в NASA стали использовать его в качестве теста для своих специалистов, которые должны были выявить все эти неточности. Всего на данный момент в фильме выявлено 168 ляпов.  

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy)

Marvel Studios 

Создателям фильма пришлось делать множество дублей некоторых сцен. А все из-за того, что Крис Пратт (исполнитель роли Звездного Лорда) машинально издавал ртом звуки «пиу-пиу-пиу», пока изображал в кадре стрельбу из бластера. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram