7 человек погибли на пожарах за четыре дня в Гродненской области

В Гродненской области увеличилось число смертей на пожарах. Основной причиной спасатели называют неосторожное курение в постели и алкоголь.

В Сморгонском районе в огне погиб мужчина. Накануне он получил зарплату и, по словам соседей, потратил её на выпивку. Аналогичный случай произошёл и в Щучинском районе. Двое безработных после застолья уснули. Ночью один из них почувствовал запах дыма и сумел выбраться из огня. Второй погиб. Всего же с начала года только в Гродненской области на пожарах сгорел 71 человек. Большинство – из-за неосторожного курения в постели.

Только за последнюю неделю в стране зафиксировано более 150 пожаров. 32 человека погибли, 16 получили травмы.

Виталий Новицкий, пресс-секретарь МЧС Беларуси: «В декабре в сравнении с ноябрем более чем в полтора раза увеличилось количество пожаров и количество погибших в огне людей. Причины пожаров и летом, и зимой не меняются – это неосторожное обращение с огнём при курении, проще говоря – безразличное отношение к собственной безопасности и безопасности своих близких. Вот такие температуры – небольшой минус (-2, -4°С) – ещё больше расслабляют людей, которые и в обычное время не очень задумываются о том, что они делают».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram