65 лет со дня вступления Беларуси в ЮНЕСКО

654

«Нести мир в сознание» – миссия, которую выполняет ЮНЕСКО. Пять раз наша страна избиралась членом Исполнительного совета этого авторитетного международного объединения.  

Более полувека действует постоянное представительство Беларуси при парижской штаб-квартире ЮНЕСКО. Наш Президент, встречаясь с руководителями этой Организации, всегда отмечал её особую роль в развитии гуманитарных связей. Одно из стратегических направлений – сохранение национального достояния. В Списке всемирного наследия ЮНЕСКО – четыре белорусских объекта. Это Беловежская пуща, Мирский замок, геодезическая Дуга Струве, а так же ансамбль в Несвиже. И ещё пять номинантов претендуют на престижный статус. А в Списке нематериального культурного наследия человечества, помимо белорусского обряда «Колядные цари» и Будславского феста, может появится «Юровский хоровод».  

Двухстороннее взаимодействие эффективно не только в образовании, науке, культуре. Среди перспективных направлений – обмен опытом в области коммуникации и информации. В Беларуси активно движение Клубов ЮНЕСКО – объединяют более двух тысяч молодых людей во всех регионах страны. Кстати, 2019 год в мире объявлен ЮНЕСКО Годом Монюшко – великого композитора, чья малая родина под Минском.

География:
Минск