600 тысяч цветов украсили Гродно к Республиканскому фестивалю национальных культур

Яркие цветочные панно приветствуют гостей на въездах в город. «Цветущая волна», «фестивальная ромашка», «герб города» – клумбы и оригинальные композиции, по задумке ландшафтных дизайнеров, призваны подчеркнуть красоту и разнообразие национальностей, проживающих в Беларуси.

Татьяна Пашкевич, ландшафтный архитектор предприятия «Гроднозеленстрой»: «Уже также установлены цветочные конструкции с гербом Гродно и с символом "Фестиваля культур". Это – фестивальная ромашка. С такими же символами установлены керамические горшки. Создан цветник с использованием цветной отсыпки в виде белорусского орнамента. На данный момент посадки продолжаются; и вскоре наш город будет полностью весь цветущий, красивый и будет радовать жителей и гостей нашего города».

Фестиваль национальных культур проходит каждые два года. Но в 2016 впервые – под патронатом ЮНЕСКО. На форуме соберутся представители почти 40 национальностей. Организаторы обещают грандиозный праздник с театрализованным шествием, концертами, литературными и спортивными состязаниями, а также огненно-световым шоу. Фестиваль откроется уже 4 июня.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно