60 новых автобусов отправят в сельские школы Брестской и Могилёвской областей

В школу на новом «школьнике». Так называют специальные автобусы для доставки детей на учёбу – теперь они появятся у жителей небольших населённых пунктов Брестской и Могилёвской областей.

60 машин – очередная партия – отправились по месту будущей работы. Новый транспорт стал подарком ко Дню знаний для учеников, которым сложно добираться в школу из отдаленных уголков района. Эту программу Банк развития Беларуси запустил два года назад. В разные регионы страны за это время уже доставили более сотни автобусов. Каждый год парк будут пополнять 60 новыми машинами, в том числе с функциями перевозки инвалидов.

Сергей Румас, председатель правления Банка развития Республики Беларусь: «Мы не ограничиваем свою деятельность тем, что просто отдаём автобусы и всё. Мы постоянно следим за теми маршрутами, по которым они ездят. Естественно, есть плюсы и минусы, которые отправляем на доработку».

Новые автобусы оборудованы системой повышенной безопасности. Кроме того, во время поездки дети могут смотреть образовательные видеоролики – в салоне есть медиацентр. Сейчас в стадии разработки также находится принципиально новая модель школьного автобуса с функциями внедорожника.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram