COVID-19: желающих вакцинироваться около 460 тысяч человек

Обновлено
COVID-19: желающих вакцинироваться около 460 тысяч человек

В Беларуси за сутки – 1457 новых пациентов с COVID-19. Перебороли болезнь и выписались 1531 человек. Продолжается в стране массовая вакцинация.


Первую прививку получили более 350 тысяч человек. В очереди желающих вакцинироваться – около 460 тысяч человек. Прививочная кампания набирает темпы по всей стране. Уколы против коронавируса дают как в поликлиниках, так и на рабочих местах. В Белыничском районе – свыше 18 тысяч жителей. Прививку получили уже порядка 1000 человек, вакцинировано и большинство медиков.

Анастасия Котова, врач общей практики Белыничской центральной районной больницы: «Охотно идут не только люди с хроническими заболеваниями. Вакцинация идёт активно, желающих много. Переносимость данной вакцины очень хорошая».

Антон Косцов, житель Белыничей: «У нас проходили целые дебаты по этому вопросу с моим родным братом. Он переболел коронавирусом. Поэтому его решение: когда будет возможность сделать вакцину, он это будет делать однозначно. Потому что после тех последствий, которые он перенёс, не пожелаешь никому. Поэтому, то, что у нас есть своя вакцина, – это очень хорошо».

Утверждён и уже работает Национальный план по вакцинации. В нём прописан поэтапный порядок действий. Так, уже в этом году прививку от коронавируса должно получить не менее 60% населения.

Сейчас белорусов прививают российской и китайской вакцинами. Идёт разработка собственной – уже получен «кандидатный вариант» – вакцина в пробирке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram