Участок второго кольца вокруг Минска официально открыт для движения с 6 октября

Участок так называемого второго кольца вокруг Минска открыт официально. Участие в церемонии принял Президент.

Александр Лукашенко следил за строительством и сам установил сроки. Трассу М14 – таково её официальное название – прокладывают в два этапа. 6 октября сдан отрезок в 27 километров. Первую часть магистрали должны завершить к концу года, а полностью вторую кольцевую сдадут к 2017 году. Протяжённость трассы – под 90 километров, а общая окружность с учётом существующих участков – почти 160 километров. Работы обойдутся, по предварительным расчётам, более чем в пять триллионов рублей. Но вложения окупятся, уверены специалисты. 

При должном уходе капитальный ремонт понадобится лишь через четверть века. Особое внимание Александр Лукашенко потребовал уделить развитию придорожной территории второй кольцевой, при этом объекты сервиса должны размещаться разумно – не в поле, а вблизи населённых пунктов.

О пользе новой дороги Президент поговорил со строителями и жителями Минского района. Использование бетона назвал правильным решением – он гораздо долговечнее асфальта. Поток транзитных грузов с Запада на Восток растёт, и новая трасса поможет разгрузить МКАД. Здесь же поинтересовались у Президента итогами недавнего визита в Соединённые Штаты и чего ждать в будущем от отношений с Западом.

Рассказал Президент и об отношениях с ближайшими соседями. Беларусь и дальше будет придерживаться политики добрососедства, но при этом соблюдать свои национальные интересы с учётом государственного суверенитета.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram