6 и 7 июля на живописном берегу Днепра «Александрия собирает друзей»: выступят циркачи, в небе наивысший пилотаж продемонстрируют асы

421
6 и 7 июля на живописном берегу Днепра «Александрия собирает друзей»: выступят циркачи, в небе наивысший пилотаж продемонстрируют асы

Гостям II Европейских игр стоит задержаться в Беларуси. Ведь следом за спортивным форумом страну ждёт целая череда праздничных событий. Одно из самых ярких – Купалье!

И здесь кому, как ни белорусам, есть что показать! Танцы у костра, километры торговых рядов, чудеса от ремесленников, брендовые фестивали со всех уголков страны. Ведь Купалье – самый древний белорусский обрядовый праздник. 

Место и время встречи неизменны. Как всегда, 6 и 7 июля на живописном берегу Днепра «Александрия собирает друзей». 

В этом году здесь ждут больше 100 тысяч гостей и участников. Организаторы советуют захватить палатки, ведь двухдневная культурная программа станет ещё более насыщенной. Лейтмотив – Год малой родины. На многочисленных сценах – концерты с этническим колоритом, ярмарка с изделиями народных умельцев. Угощения тоже на любой вкус! Впервые гостям предложат попробовать квас, разработанный по специальной рецептуре (уникальный напиток готовят специально к празднику). На фестивале выступят циркачи, в небе наивысший пилотаж продемонстрируют асы. И, конечно, главный сюрприз – грандиозное музыкально-театральное представление (по традиции готовит телеканал ОНТ).