58-летний мужчина знакомился с девушками на сайтах знакомств, а после вывозил их для занятия проституцией

993
58-летний мужчина знакомился с девушками на сайтах знакомств, а после вывозил их для занятия проституцией

Правоохранители из Беларуси и Израиля смогли предотвратить вывоз девушек для занятия проституцией благодаря взаимодействию. Об этом сообщает Следственный комитет Беларуси.

В период с июня 2017 по июль 2018 года 58-летний мужчина искал малообеспеченных девушек в Минске и Вилейке. Для этого он использовал сайты знакомств. Затем он предлагал им на регулярной основе за деньги оказывать услуги сексуального характера в Израиле.

После того, как девушки соглашались на выезд из страны, мужчина оформлял для них приглашения. Авиабилеты до Израиля он покупал при помощи других лиц на территории Израиля. Также он проводил инструктаж о том, как пройти пограничный контроль, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания и не вызвать подозрений. За всё это он получал положенное ему материальное вознаграждение.

Когда девушки приезжали в Тель-Авив, их встречали в аэропорту, а после размещали в съёмных квартирах. Всего таких девушек было 7.

Также полиция Израиля нашла ещё трёх граждан своей страны, которые помогали злоумышленнику. Задержание белоруса и троих граждан Израиля прозошло одновременно.

География:
Израиль