51-летний мужчина скончался от обморожения в Могилёве

51-летний мужчина скончался от обморожения в Могилёве

Морозы положили начало сезонной статистике жертв холодов. Мужчину обнаружили в областном центре на улице Ярославской, недалеко от места его проживания.

В конце ноября в Могилёвскую городскую больницу скорой медицинской помощи доставили 51-летнего мужчину в состоянии комы неясной этиологии. Через некоторое время он скончался от обморожения.

«Кроме данного случая, пациенты с гололёдными травмами, с диагнозами “общее переохлаждение” и “обморожение” к нам пока не поступали», – прокомментировала заведующая приёмным отделением Могилёвской городской больницы скорой медицинской помощи Лариса Прудникова.

Зима ожидается суровая, если верить прогнозам синоптиков. Врачи напоминают о мерах предосторожности в период холодов: перед выходом на улицу желательно плотно поесть, чтобы накопить энергию для борьбы с холодом; исключить алкоголь, который является псевдосогревающим источником тепла; одежду носить по размеру, чтобы не ограничивала движений.

К слову, обморожение может произойти и при нулевой температуре, если на улице повышенная влажность, сильный ветер, а на человеке промокшая одежда или обувь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram