500 человек пострадали, 600 – задержаны. В Чили бушуют массовые беспорядки

209
500 человек пострадали, 600 – задержаны. В Чили бушуют массовые беспорядки

Около 500 человек пострадали, ещё 600 человек – задержаны полицией. Таковы итоги массовых беспорядков в столице Чили Сантьяго, а также других крупных городах страны, о чем сообщил министр здравоохранения республики Хайме Маньялич.

Так, по словам чиновника, 208 человек обратились за медицинской помощью только за последние сутки. При этом госпитализированы были 32 человека, 10 из них – находятся в тяжёлом состоянии. И, судя по всему, не обошлось без жертв – был застрелен гражданин Колумбии. Обстоятельства его смерти устанавливаются.

Напомним, массовые протесты, которые быстро переросли в уличные беспорядки и столкновения с полицией, начались в чилийской столице 14 октября (понедельник). Поводом к акциям протеста стало повышение стоимости проезда в метро. Так, стоимость увеличилась на 30 песо ($0,04), после чего её размер составил 850 песо ($1,2). Этого хватило, чтобы спровоцировать массовые беспорядки по всей стране.

Президент страны Себастьян Пиньера объявил о введении режима чрезвычайного положения в столице и крупнейших городах страны. В города уже введена бронетехника. При этом решение об увеличении стоимости проезда уже отменили, однако протесты пока что не утихают.

География:
Чили