5 вариантов, как снизить уровень сахара в крови

5 вариантов, как снизить уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови связан с развитием многих опасных нарушений в работе важнейших органов и систем нашего тела. Несколько советов, которые помогут вам его снизить.

Сокращение углеводов. Некоторые углеводы необходимы в рационе. Для людей с диабетом употребление слишком большого количества углеводов может привести к резкому повышению уровня сахара в крови. В свою очередь, низкоуглеводный рацион с высоким содержанием белка снижает уровень сахара в крови при заболевании диабетом. Откажитесь от быстро усваиваемых углеводов, которые содержатся в сладких и мучных продуктах.

Есть больше клетчатки. Клетчатка играет важную роль в регулировании уровня сахара в крови, замедляя скорость расщепления углеводов и скорость поглощения организмом сахара. Она представляет собой два типа волокон: растворимых и нерастворимых. Растворимая клетчатка наиболее полезна для контроля уровня сахара в крови. Этот тип клетчатки содержат овощи и фрукты, цельнозерновые крупы, бобовые.

Поддерживать здоровый вес. Потеря лишнего веса и поддержание здорового веса является одним из эффективных способов контролировать уровень сахара в крови. Избыточный вес связан с увеличением числа случаев диабета и увеличением случаев инсулинорезистентности. Соблюдение здорового рациона и достаточное количество упражнений могут помочь избавиться от излишков жира и сохранять хорошую физическую форму.

Контролировать порции. Хотя с повышенным уровнем сахара в крови связывают обычно потребление простых углеводов, в сущности, вызывать рост содержания сахара в крови может вся пища: чем больше съедает человек, тем сильнее поднимается сахар. Чтобы держать уровень сахара в крови под контролем, старайтесь не переедать.

Физическая активность. Физические упражнения имеют много преимуществ для людей с диабетом, — благодаря им улучшается чувствительность к инсулину, гормону, который помогает расщеплять сахар в организме. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram