5 советов от стилиста, как выбрать удачный свитер на долгие годы

5 советов от стилиста, как выбрать удачный свитер на долгие годы

В зимнем гардеробе каждой женщины должен быть хотя бы один универсальный и удобный свитер, который и согреет, и не испортит образ. Как выбрать качественную модель, рассказала стилист Ванда Вонг изданию cosmo.ru.

Материал

Свитер должен быть из шерсти. Как только в составе появляется акрил (больше 20%), он будет дешево блестеть.

Детали

Универсальный свитер должен быть максимально простым. Оборки, замысловатые расцветки, вставные детали – все это приведет к тому, что свитер потеряет свою ценность и быстро надоест хозяйке. Свитер с голыми плечами – это красиво, но абсолютно непрактично. В жизни не существует погоды, при которой было бы комфортно ходить в шерстяном свитере, обнаженной по грудь. 

Воротник

Идеальные воротники свитера – это невысокая и широкая стойка, V-образный или круглый вырез. Свитер-водолазка подойдет не всем, а только обладательницам маленькой груди и длинной шеи (так как над водолазкой должен быть еще участок голой шеи, а не сразу подбородок). С большим отложным воротником стоит быть осторожной, так как в жизни обычно они мнутся, съезжают набок и вытягиваются.

Тип вязки и фасон

Слишком толстая вязка полнит, обтягивающий свитер полнит еще больше. Стилист советует брать свитер-оверсайз. Так как в этой вещи не должно быть талии. Длина свитера должна быть как минимум до паха. Если, когда вы садитесь, свитер задирается к поясу, то лучше от него избавиться.

Цвета

Ванда Вонг советует покупать свитера приглушенных и натуральных оттенков. По ее словам, свитера ярких цветов смотрятся хуже. Черный, серый, темно-синий – хорошо. Ярко-синий, зеленый, красный, фуксия – почти всегда плохо.

Фото: Pinterest

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram