5 самых опасных блюд на Новый год

5 самых опасных блюд на Новый год

Совсем скоро нас ждет Новый год, а вместе с ним - незабываемое торжество за праздничным столом в кругу близких и друзей. Но с некоторыми блюдами с новогоднего стола нужно соблюдать осторожность. Выбор блюд и напитков не всегда оказывается правильным, что и приводит к расстройству пищеварения и отравлениям. Рассказываем, какие продукты представляют настоящую опасность для нашего организма. 

Оливье. В классическом варианте с отварным мясом и сметаной салат не представляет угрозы. Наличие копченой колбасы и майонеза делают блюдо «тяжёлым» для пищеварительной системы. 

Фаст-фуд. Картофель фри, наггетсы, суши и другая еда, приготовленная на заказ: если планируется купить готовые блюда, то лучше не экспериментировать и делать заказ в проверенной компании. К тому же все обвинения в отравлении будут списаны администрацией на ваше состояние алкогольного опьянения, а не на несвежую рыбу и другие компоненты в составе продукта. 

Селедка под шубой. Сочетание соленой рыбы и майонеза грозит расстройством слабого желудка. Важно учитывать то, что в праздник едят не одну «шубу», а много тяжелых блюд, поэтому от одной селедки ничего не будет, но в совокупности с другой едой последствия непредсказуемы.

Мясо по-французски. Мясо и грибы – тяжелая пища, а вместе с майонезом, луком и обилием сыра блюдо становится настоящим испытанием для желудка. При выборе «горячего» стоит есть только рыбу или мясо. Не рекомендуется после плотного ужина лакомиться мандаринами: их лучше съесть до основного блюда. 

Холодец из свинины. Не слишком жирное заливное украсит стол и станет хорошим дополнением праздника, но питательный классический холодец из одной свинины слишком калорийный и тяжелый. При этом холодец выручит 1 января: его рекомендуют есть на следующий день после употребления алкоголя. 

К слову, самой распространенной и даже роковой ошибкой, которую совершают люди в новогоднюю ночь, является смешивание крепкого алкоголя с газированными напитками. Смешивая водку, ром, виски, коньяк и тому подобные напитки с колой, лимонадом и любой другой газировкой, они совершают двойной промах. Во-первых, такие коктейли маскируют вкус алкоголя, и выпить в результате можно намного больше. Во-вторых, газированные напитки помогают алкоголю быстрее всасываться в кровь, в результате чего опьянение наступает быстрее, а похмелье на следующее утро будет сильнее. Медики рекомендуют не злоупотреблять коктейлями и пить в новогоднюю ночь лишь один вид алкоголя в умеренном количестве и ни в коем случае не запивать его и не смешивать с другими напитками, но при этом не забывать хорошенько закусывать. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram