5 причин использовать кофе в качестве косметического средства для кожи

5 причин использовать кофе в качестве косметического средства для кожи

Кофе можно не только пить, но и применять в качестве косметических средств, изготавливая из него скрабы, маски и компрессы. Кофеин при местном применении помогает решить разные проблемы с кожей, пишет Bazaar.ru. 

  1. Кофе способен бороться с целлюлитом. Если чрезмерное употребление его как напитка может спровоцировать появление целлюлита, то при наружном применении результат будет противоположным. Всасываясь через кожу, кофеин воздействует на жировые клетки и уменьшает количество целлюлита. Кофейный скраб – гуща от сваренного кофе – улучшит кровообращение и отток лимфы.
  2. Кофе способствует замедлению процессов старения. Он богат антиоксидантами с мощными противоокислительными свойствами, которые защищают кожу от повреждения свободными радикалами.
  3. Кофе (при местном применении) борется с гиперпигментацией и фотостарением. Активные вещества проникают в глубокие слои кожи, питают ее изнутри и не дают ей потерять сияние и упругость.
  4. Кофе отлично справляется с акне – как с воспалениями, так и с оставшимися от них рубцами. Кофейные зерна – источник хлорогеновой кислоты, которая оказывает мощное противовоспалительное и заживляющее действие. На воспаленные участки рекомендуется наносить примочку из кофе без растирающих движений, а для постакне подойдет скраб из кофейной гущи и оливкового масла.
  5. Кофе борется с внешними проявлениями усталости – с темными кругами под глазами. Кофеин расширяет кровеносные сосуды, кровоток улучшается и мешки проходят. Смешайте кофейную гущу с оливковым маслом, но не наносите растирающими движениями –  кожа вокруг глаз слишком нежная.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram