О пользе семян льна для организма, а также о том, как правильно добавить их в свой рацион, пишет bazaar.ru.
1. Семена льна – недорогой суперфуд с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот Омега-3, цинка, кальция, витаминов группы В и аминокислот. Они помогают вырабатывать коллаген, отвечающий за эластичность кожи, а также регулируют уровень эстрогена.
2. Семя льна содержит огромное количество антиоксидантов – лигнина – в 7 раз больше, чем в другом продукте. Например, 2 ст. л. льна можно сравнить с 30 стаканами брокколи. Благодаря этому их принимают для профилактики онкологических заболеваний.
3. В этом продукте содержится растительная версия Омега-3 – альфа-линолевая кислота, которой практически нет ни в одном современном продукте питания. Оно способствует поддержанию веса в норме, помогает эластичности сосудов, улучшает состояние кожи, очищает кишечник от шлаков.
4. Если добавить в меню две столовые ложки льняного семени, получите 4 г клетчатки. Она снижает чувство голода, помогает не переедать и контролировать вес, способствует регулированию уровня сахара и холестерина, очищает организм и выводит токсины.
5. Семена льна обладают повышенными антибактериальными свойствами и очень эффективны в период развития разнообразных вирусов.
Как правильно принимать семена льна:
- 50 грамм в день – максимальное количество съеденных семян;
- чтобы они лучше усвоились, залейте 2 ст. л. семян 1 ст. кипятка и дайте настояться несколько часов. Так растворимая клетчатка превратится в слизь, которая будет обволакивать стенки желудочно-кишечного тракта;
- принимать семена льна можно в обычном виде. В измельченном их принимают так – 2 раза в день по 1 ч. л. во время еды;
- семена льна хорошо сочетаются с йогуртом, смузи, овсянкой или салатом;
- этот продукт нельзя принимать постоянно, необходимо делать перерыв примерно в 10 дней.
Подписывайтесь на нас в Telegram