49 избирательных участков организованы для голосования граждан Беларуси за рубежом

Уже открылись многие зарубежные участки. Голосуют уже в Азии, Закавказье, на Ближнем Востоке, в России, Украине, республиках Балтии. Всего же для избирателей, проживающих за пределами нашей страны, 11 октября будет работать 49 участков в 37 государствах мира.

Заполнить бюллетень можно в дипломатических представительствах Беларуси. Больше всего участков (по четыре) в российских городах – Москва, Санкт-Петербург, Калининград и Ростов-на-Дону. Избиратели, которые сейчас живут в Польше, смогут проголосовать в Варшаве, Белостоке, Бяла-Подляске и Гданьске. По два участка образовано в Германии, Италии, Китае, Латвии, США и Турции. Голосование за рубежом продлится с 08.00 до 20.00 по местному времени этих государств.

Из-за разницы во времени голосование на многих зарубежных уже стартовало. К этому часу избиратели уже голосуют в Азербайджане, Армении, Индии, Китае, Объединённых Арабских Эмиратах, Узбекистане, Японии, а также в Казахстане. 

Голосование в Казахстане идёт уже 3 часа, и довольно активно. По данным на 08.00 по минскому времени в посольстве нашей страны в Астане проголосовало уже 50 человек. На прямой телефонной связи со студией «Наших новостей» – советник-посланник посольства Беларуси в Астане Дмитрий Зорин.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram