400 субсидий на открытие своего бизнеса получат жители Гомельской области

Новости Беларуси. 400 субсидий на открытие своего бизнеса получат жители Гомельской области. Участвовать в программе могут только те, кто состоит на учёте в центрах занятости. Для этого им нужно придумать свой стартап и защитить его перед комиссией. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.  

Анкеты тщательно отбирают, а деньги получают самые амбициозные проекты. Сфера деятельности любая, на что хватит фантазии. Самое популярное – ремонт автомобилей, одежды, торговля, деревообработка. Кстати, чаще всего бизнес-инициативу проявляют жители небольших населённых пунктов. Там меньше возможностей для трудоустройства и больше размер субсидий.

Игорь Михальков, начальник управления занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома: «Данная субсидия выделяется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума, а для граждан, которые планируют открыть собственное дело в сельской местности, в размере 15-кратной величины бюджета прожиточного минимума. В данном случае человек не только себя обеспечивает занятостью, но и в дальнейшем может создать ещё дополнительные рабочие места».

Деньги идут на покупку оборудования, инструментов, сырья и оплату услуг. Кроме этого, у безработных есть возможность бесплатно обучиться новой профессии. Для будущих бизнесменов проводят курсы по основам предпринимательской деятельности. С начала года комитет по труду уже одобрил более 100 бизнес-проектов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram