40 отжиманий снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

342
40 отжиманий снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Чана установили связь между отжиманиями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследование было опубликовано в JAMA Network Open.

У мужчин, которые способны делать по 40 отжиманий за один подход, снижен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи регулярно проводили осмотры сотрудников пожарной службы. Они отметили, способность мужчины отжиматься напрямую связана с работой сердца.

Спасатели, которые могли на протяжении десяти лет регулярно делать более 10 отжиманий, почти не имели проблем с сердцем. Вероятность сердечно-сосудистых заболеваний у них была на 96% меньше, чем у той группы, в которой участники исследования отжимались менее 10 раз.

Когда мужчина способен выполнить большое количество отжиманий, это говорит о более развитой выносливости и высоком уровне его физиологических показателей. А, значит, и о более крепком сердце.

Отжимания от пола – это одно из самых распространённых упражнений с отягощением. Они могут указывать на здоровье сердца. Врачи уверены, что крепкое физическое здоровье и отличная спортивная форма может стать залогом отсутствия проблем с сердечно-сосудистой системой.