БелАЗ поставит 40 самосвалов в Индонезию

Какие ещё ожидаются контракты, с послом этой страны обсуждали в парламенте. Индонезия с населением в 250 миллионов – привлекательный рынок для Беларуси. Три года назад Индонезию посетил Александр Лукашенко, тогда же договорились активнее развивать торговлю, основу которой составляют калийные удобрения, совсем недавно белорусы начали продавать сельхозтехнику. Сейчас идут переговоры о проведении совместного бизнес-форума.

Джаухари Оратмангун, Чрезвычайный и Полномочный Полос Индонезии в Беларуси: «Я доволен тем, как выстраиваются наши отношения. Из достижений, пожалуй, это введение безвизового режима. Правда, 170 миллионов долларов нашего товарооборота я бы не назвал показательным, потенциал есть, как и интерес, прежде всего к белорусскому машиностроению – МАЗ, «Белшина», БелАЗ, который в этом году выиграл тендер на поставку в Индонезию сорока карьерных самосвалов грузоподъёмностью 110 тонн».

Разговор продолжили и в Совете Республики. Михаил Мясникович (он отвечает за сотрудничество с азиатскими регионами) отметил, что БелАЗ готов разрабатывать в Индонезии карьеры и создать специализированную компанию в этой сфере.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска