40 детей отравились в крымском детском лагере: трое в реанимации

1175
40 детей отравились в крымском детском лагере: трое в реанимации

Около 40 детей, отдыхающих в лагере под Евпаторией, обратились в медучреждение  с жалобами на отравление. Однако точный диагноз пока не сообщается. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на слова директора лагеря Рената Каюмова.

По информации администрации города,  в больницы с признаками пищевого отравления госпитализировали 34 ребёнка. Из них трое находятся в реанимации. Однако, по информации директора лагеря, причина отравления детей пока устанавливается. Опасаться за их состояние не стоит. 

Как сообщает Ренат Каюмов, детей отвезли в больницу на консультацию, после чего все вернулись обратно в лагерь. На отдых дети приехали из Казани. Все они школьники разного возраста. На данный момент неизвестно, что у них. Это может быть отравление или какой-то вирус. По столовой лагеря уже прошлась проверка: проверили меню, продукты, санитарные книжки. Специалисты взяли анализы, результатов которых пока придётся ждать.  

Директор лагеря отметил, что из 700 детей, отдыхающих в лагере, почувствовали себя плохо только 40. По его мнению, это не говорит о том, что на базе отдыха эпидемия. 


География:
Крым