5 причин лишнего веса, которые не связаны с питанием

5 причин лишнего веса, которые не связаны с питанием

Появление лишних килограммов часто связывают с перееданием и отсутствием физической активности. Однако кроме калорийной пищи ожирение может спровоцировать нарушение некоторых органов. 

Проблема с надпочечниками. Гормоны влияют на обмен веществ. Если вы уменьшили размер порций и занялись фитнесом, а похудеть не получается, обязательно проверьте работу надпочечников. Они участвуют в реакции нашего организма на стресс.

Хронический стресс приводит к дисбалансу в системе. При этом в больших количествах синтезируется кортизол, который считается гормоном стресса. Повышение его уровня вызывает отложение жира в области живота. Полнее становятся лицо и шея, при этом конечности остаются худыми. Понять, что функция надпочечников нарушена, можно также по следующим симптомам: повышается давление и уровень сахара в крови, слабость мышц и перепады настроения. Уровень стресса помогут снизить йога и медитация.

«Печеночный» набор веса. Повышение уровня холестерина и сахара, высокое давление, кожные высыпания и боль в суставах – основные симптомы, которые говорят о проблемах с печенью. 

«Щитовидный» набор веса. При снижении активности щитовидной железы человек ощущает хроническую усталость, падает работоспособность. По этой причине вес будет продолжать расти даже в случае отказа от калорийных продуктов. У больного развивается депрессия, замедляется сердцебиение, ухудшается пищеварение. Все эти признаки должны насторожить и заставить обратиться к специалисту. Эндокринолог своевременно примет меры по восстановлению гормонального статуса.

Набор веса из-за нарушения работы яичников. Женщины часто страдают от гормонального дисбаланса репродуктивной системы. Если нарушается работа яичников, то все потребляемые углеводы превращаются в жировые отложения на талии и бедрах. Женщина продолжит толстеть даже при правильном, сбалансированном питании. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram