4 марта в Беларуси отмечают День милиции

Обновлено
4 марта в Беларуси отмечают День милиции

На страже безопасности и правопорядка. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Министерства внутренних дел.


Начались торжества у памятника тем, кто отдал жизнь на боевом посту. Эта традиция ведомства неизменна. Руководство МВД, действующие милиционеры, ветераны, родные и близкие погибших возложили цветы к бронзовому щиту. А после почтили память оружейными залпами и минутой молчания. В своём поздравлении Президент подчеркнул весомый вклад сотрудников МВД в сохранение стабильности в обществе, укреплении суверенитета и независимости страны. Эффективность работы ведомства отметил министр внутренних дел.

4 марта – памятная дата для силового ведомства нашей страны. Именно в этот день 103 года назад в Минске начала работу народная милиция. В наши дни благодаря людям в погонах на улицах спокойно и мирно. Патрульно-постовые службы, уголовный розыск, отделы охраны правопорядка и другие подразделения работают с единой целью – обеспечить общественную безопасность и неприкосновенность людей. Свои поздравления в адрес личного состава направил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram