Избитый 4-летний мальчик ночевал в коляске на лестнице: отца и мать лишили родительских прав

6615
Избитый 4-летний мальчик ночевал в коляске на лестнице: отца и мать лишили родительских прав

12 августа 2019 в учреждение здравоохранения Витебска с многочисленными телесными повреждениями был доставлен мальчик 2014 года рождения.

Прокуратура Витебска провела проверку. Оказалось, что ребенка избил и выставил на лестничную площадку пьяный отец. Соседи обнаружили спящего мальчика в чужой коляске в подъезде. Также они увидели у него телесные повреждения. Матери тогда не было дома. Отец мальчика избил ее, она ушла из дома, а сына оставила в квартире, где спал нетрезвый отец. Позднее она обратилась за медицинской помощью из-за полученных побоев. 

Мальчик и его несовершеннолетние сестры ранее признавались находящимися в социально опасном положении, срок этого статуса несколько раз продлевался. Но в марте текущего года семью сняли с учета из-за улучшения ситуации. Очевидно, что выводы о семейном благополучии были поспешными и необоснованными.

Прокуратура Витебска предписала изъять детей из семьи, и предъявила в суд иск о лишении матери и отца родительских прав в отношении 4-летнего ребенка. Сейчас мальчику предоставлен статус оставшегося без попечения родителей. Его сестры переданы их законным представителям. 

География:
Витебск