3 необычных способа приготовить пельмени

Пельмени – блюдо достаточно универсальное и в той или иной форме встречается у многих народов

3 необычных способа приготовить пельмени

Разберем три способа того, как можно сделать пельмени вкуснее в процессе готовки.

1. Запеканка из пельменей

Для приготовления потребуются яйца, лук, сыр, молоко и сами пельмени, а также различные специи.

Сперва яйца следует смешать с молоком и специями. Получившийся состав необходимо взбить до однородной консистенции.

Лук следует порезать и обжарить до золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.

Теперь наступила очередь пельменей. Их необходимо выложить на дно формы для запекания, а сверку засыпать луком и сыром, а также все залить взбитыми яйцами с молоком.

Запекать получившуюся смесь нужно около 40 минут при температуре около 220 градусов.

2. Тушеные пельмени

Для этого блюда потребуются сами пельмени, а также лук, морковь и томатная паста.

Сперва лук и морковь нарезают и обжаривают на сковородке до золотистого цвета. После этого нужно добавить немного воды, а также томатную пасту, соль и специи.

Следующий шаг – выложить пельмени одним слоем. Тушить 10-15 минут.

3. Пельмени в горшочках

В первую очередь, необходимо обжарить пельмени. Делать это необходимо до появления золотистой корочки.

Далее на этой же сковородке обжарить лук и морковь. Пельмени и зажарку поместить в горшочки, добавив также сметану, воду и специи.

Горшочки отправить в духовку на 40 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Беларусь