Разберем три способа того, как можно сделать пельмени вкуснее в процессе готовки.
1. Запеканка из пельменей
Для приготовления потребуются яйца, лук, сыр, молоко и сами пельмени, а также различные специи.
Сперва яйца следует смешать с молоком и специями. Получившийся состав необходимо взбить до однородной консистенции.
Лук следует порезать и обжарить до золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.
Теперь наступила очередь пельменей. Их необходимо выложить на дно формы для запекания, а сверку засыпать луком и сыром, а также все залить взбитыми яйцами с молоком.
Запекать получившуюся смесь нужно около 40 минут при температуре около 220 градусов.
2. Тушеные пельмени
Для этого блюда потребуются сами пельмени, а также лук, морковь и томатная паста.
Сперва лук и морковь нарезают и обжаривают на сковородке до золотистого цвета. После этого нужно добавить немного воды, а также томатную пасту, соль и специи.
Следующий шаг – выложить пельмени одним слоем. Тушить 10-15 минут.
3. Пельмени в горшочках
В первую очередь, необходимо обжарить пельмени. Делать это необходимо до появления золотистой корочки.
Далее на этой же сковородке обжарить лук и морковь. Пельмени и зажарку поместить в горшочки, добавив также сметану, воду и специи.
Горшочки отправить в духовку на 40 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram