39 кг кокаина обнаружили в самолёте, сопровождавшем президента Бразилии на саммит G20

568
39 кг кокаина обнаружили в самолёте, сопровождавшем президента Бразилии на саммит G20

В одном из военных самолётов, сопровождавших бразильский борт №1 на саммит «Большой двадцатки» в японской Осаке, обнаружили 39 килограмм кокаина. Об этом пишет BBC.

Запрещённый груз обнаружили таможенники, досматривавшие самолёт сопровождения, совершивший транзитную посадку в испанской Севилье. В сумке, которую нёс один из офицеров сопровождения, обнаружили 37 свёртков с кокаином.

По информации испанских и бразильских СМИ, этим офицером был 38-летний Мануэль Сильва Родригес. В его послужном списке значатся 29 международных поездок, в которых он, среди прочего, сопровождал трёх президентов Бразилии.

Сам Жаир Болсонару летел на другом самолёте, который сел в Лиссабоне. Ранее предполагалось, что самолёт главы Бразилии также совершит посадку в Севилье, однако позже планы изменились.

Ситуацию уже прокомментировал вице-президент Бразилии Амилтон Моуран. По его словам, задержанный оказался профессиональным наркокурьером.

Высказался по этому поводу и сам Болсонару, который в своём «Твиттере» отметил, что сержант заслуживает самого строго наказания за совершённое им преступление.

География:
Испания