37 многодетных минчанок получили Орден Матери

Вся эта неделя посвящена самым дорогим людям – нашим матерям. В преддверии праздника, который касается буквально каждой семьи, приятные подарки получают мамы по всей стране. 

Конечно, самая главная награда – это Орден Матери. Только в Минске сегодня на 37 увеличилось число его обладательниц. Каждая из награждённых воспитывает, как минимум, пятерых детей. Однако это не значит, что материнство – основное занятие. Многие умело совмещают работу и домашние хлопоты. На сцену поднимались бухгалтеры, медики, бизнес-леди. И всех мам объединяет одно – преданность семье. 

Татьяна Дроздова, многодетная мама: «Конечно, бывают какие-то трудности, но младшие тянутся к старшим, старшие помогают младшим. Меня это очень радует, я очень хочу, чтобы так было всегда. Я сейчас в декретном отпуске, у меня маленький малыш ещё, но с работой всё совмещала. Женщина, конечно, должна и работать, и самореализовываться, потому что современная мама, даже многодетная – это не только хорошая хозяйка, но и умная, и красивая женщина».

Жанна Романович, председатель Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома: «Вручая эту награду, государство высказывает свою глубокую признательность и уважение к женщине, женщине-матери. В этих многодетных семьях, как правило, каждый ребёнок уникален и система воспитания в каждой семье достойна уважения и подражания».

В Беларуси Орденом матери награждены более 9,5 тысячи женщин. Количество многодетных семей заметно растёт – ежегодно их становится на тысячу больше. Особенная радость – рождение близнецов. В Новобелицком районе Гомельской области с начала года вдвойне счастливыми стали сразу пять семей. Три двойни девочек, двойня мальчиков и ещё одна королевская пара мальчик-девочка сегодня получили свой первый документ в жизни – свидетельство о рождении. 

Подарки для счастливых мам и концерт для хорошего настроения – в преддверии праздничных выходных. Кстати, выпишут двойняшек из роддома как раз к концу недели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска