356 раз за 24 часа! Радиостанция «Центр FM» установила рекорд

2177

Заслушали до рекорда. Месяц назад в FM-пространстве страны появилась новая радиостанция «Центр FM». Но первый день её эфира был, пожалуй, самым необычным за всю историю радио. В эфире 24 часа звучала одна композиция. Слушатели пытались дозвониться до студии, присылали сообщения о возможных неполадках в соцсетях, но дирекция отказывалась комментировать. А сегодня стало известно, что радиостанция «Центр FM» шла к определённой цели – и достигла её. Документ о попадании в реестр национальных рекордов Беларуси уже в студии. Момент его вручения застала наша съёмочная группа.

Его точно можно узнать по походке. Самый известный белорусский богатырь Кирилл Шимко – специальный гость студии «Центр FM». Под мелодию, которая для сотрудников радио теперь на первом месте в личном хит-параде, представитель реестра национальных рекордов поздравляет команду.

Это был их первый день на волне, и никто не мог предсказать, чем обернётся идея с заевшей пластинкой. За 24 часа композиция проиграла 356 раз.

Антон Жданов, программный директор радиостанции «Центр FM»: «Песня была выбрана из самых ротируемых в мире на данный момент, ещё у неё заедающий мотив, который ассоциируется с танцем».

Ведущие, которые в тот день были официально освобождены от работы у микрофона, вспоминают, как пританцовывали в такт и следили за реакцией слушателей и коллег.

Алексей Петровский, ведущий радиостанции «Центр FM»: «Надо было о себе заявить. Естественно люди не понимали, что происходит. Писали, писали, писали».

Денис Степанов, ведущий радиостанции «Центр FM»: «Дело в том, что именно этой песней мы отбирали людей, которые будут работать на радиостанции. Те люди, которые выдержали 24 часа и отслушали 356 песен подряд, сейчас здесь».

Чтобы подтвердить рекорд, понадобился месяц. Представители Национального реестра осматривали непрерывную видеозапись, проверяли, кто делал подобное во всём мире. Оказалось, что никто. Вполне возможно, что рекорд национальный сможет претендовать на новые награды. Книгу достижений Беларуси готовы пополнять.

Кирилл Шимко, представитель Национального реестра рекордов Беларуси: «Рекорды могут быть очень разными, поэтому каждое событие является неординарным и необычным».

Удивить человека, который вручную двигал БелАЗ и оказался сильнее даже самого большого в мире вертолёта, было непросто, но рекорд зафиксирован. Уже месяц на волне 101,7 можно слушать развлекательные и информационные программы, участвовать в обсуждении актуальных тем и наслаждаться самой разнообразной качественной музыкой. Композиция американца The Prince Karma сейчас в эфире звучит гораздо реже. Шутят, что  теперь – только по праздникам.

Корреспонденты:
Анна Волковец
Операторы:
Виталий Мотин
География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев