Более 30 школьников из-под Гродно попали в больницу: четверо – в реанимации. Предварительный диагноз медиков – отравление неизвестным веществом

В обед 11 февраля из школы в деревне Ратичи, которая находится недалеко от Гродно, стали поступать звонки в скорую с информацией о плохом самочувствии учащихся.

По состоянию на 15.00 сообщалось о 15 пострадавших школьниках. К вечеру их количество увеличилось до 35, из них четыре ребёнка находятся в реанимации в состоянии средней степени тяжести, ещё 31 остаётся под наблюдением врачей. Предварительный диагноз медиков – отравление неизвестным веществом. Известно, что у детей, занимавшихся на втором этаже учебного заведения, произошло резкое ухудшение здоровья: головокружение, тошнота, рвота, повышение температуры тела и артериального давления. 

Проведённые замеры воздуха на содержание ряда химических веществ показали, что опасной концентрации нет, радиационный фон не превышен. Центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья также проводит замеры на наличие вредных веществ, результаты которых будут известны позднее. Также привлечены специалисты газовой службы г. Гродно и областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Ситуацию под личный контроль взял министр здравоохранения, на место для помощи и консультаций из Минска выехала группа медиков во главе с заместителем министра здравоохранения Игорем Лосицким.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно