300 дополнительных автобусов выделили для посещения кладбищ около Минска

197

Чтобы минчане могли беспрепятственно добраться до кладбищ, в рейс отправились более трёхсот дополнительных автобусов.

Общественный транспорт курсирует по 12 временным маршрутам и соединяет столицу с 6 самыми крупными кладбищами, расположенными неподалёку: это Колодищанское, Северное, Западное, Чижовское, Михановичи и Королёв Стан. Дополнительные автобусы начали работать ещё с семи утра, они будут развозить пассажиров до 8 вечера.

Сергей Ведьгун, начальник управления движением государственного предприятия «Минсктранс»: «Количество определяется исходя из спроса на существующий вид перевозок. 300 автобусов вполне достаточно. Ещё стоит учесть, что перевозки продолжались в субботу, воскресенье, понедельник, вторник – все дни мы осуществляли перевозки ко всем кладбищам. То есть все пассажиры, которые хотели съездить заранее, те люди, у которых кладбище не одно, могли совершить поездки заранее. Выделялись дополнительные автобусы на эти временные маршруты».

К слову, дополнительные автобусы курсируют без специального расписания. Они отправляются по мере заполнения. Исходя из опыта прошлых лет, такая схема, по мнению транспортников, удобнее и для пассажиров, и для перевозчика.

География:
Новости Минска