30 тысяч подписчиков в Instagram, опасная профессия и рекорд Гиннеса: как упражняются пожарные из Бобруйска

1146

У героев есть 30 тысяч подписчиков в Инстаграм, опасная профессия и рекорд Гиннеса. Вы, наверное, хотя бы раз слышали про горячие календари австралийских и американских пожарных, которые приводят в восторг женскую половину планеты и собирают миллионы долларов на благотворительные цели. У нас такие тоже есть, в Бобруйске, работают в пожарной части. Наши парни очень скромные, но то, что они делают, вам понравится!

Их вполне можно было бы представить героями блокбастера, но они выбрали путь героев в реальной жизни. Семь лет назад Евгений Лось и Юрий Жилкин стали пожарными  аварийно-спасательной части №1 Бобруйска.

Евгений Лось, пожарный аварийно-спасательной части №1 г.Бобруйска: «У меня мечта детства. Мне кажется, любому парнишке нравится в детстве пожарные машины. Пожарные всегда ассоциируются с мужеством. Мужество, отвага, героизм и естественно нужно подкреплять всё это тренировками регулярными».

Регулярные тренировки с 13 лет. Когда были ещё подростками, воркаут стал для них образом жизни. Непростых требований нормативов для пожарных оказалось мало, придумали свои. Сложные, опасные и очень захватывающие.

Свои нестандартные тренировки стали снимать и выкладывать в сеть. За два года количество подписчиков у Евгения превысило 30 тысяч. Теперь в выходные занимается контентом, ведёт канал на популярном видеохостинге, а в будние спасает город от огня. Говорят, первое время руководство настороженно относилось к популярности в сети, но когда все убедились, что на работу это не влияет, стали помогать и поддерживать.

Евгений Лось, пожарный аварийно-спасательной части №1 г.Бобруйска: «Поначалу были небольшие проблемы с нашим видео и фото, а теперь нравится всем. Я считаю, это такая пропаганда. Очень много парней пишут в личные сообщения, интересуются куда поступать. Я бы сказал, что это серьёзная пропаганда в МЧС, и нужно работать в этом направлении».

А ещё за крепкими плечами Евгения двойное попадание в книгу рекордов Гиннеса. В этом году за минуту на брусьях с дополнительным весом в 27 килограммов 100 граммов он отжался 53 раза. Но всё это скромно называет не более чем достижениями для себя. Да и красиво.

Евгений Лось и Юрий Жилкин, пожарные аварийно-спасательной части №1 г.Бобруйска: «Часто спрашивают, жиры, белки углеводы считаешь? Я не считаю. Не зацикливался на этом. Залетали булочки нормально пасхальные! Вкусняшка! Неделя была насыщенная. А теперь хороший стимул и мотивация больше пахать на тренировке».

Когда заступают на сутки, сами себе устраивают тренировки по три раза в день. Но говорят, что один вызов может заменить их все. 

Конечно, они знают о славе австралийских коллег, которые раз в год делают горячие снимки, зарабатывают с продажи календарей миллионы долларов и переводят их на благотворительность. Если что, в Бобруйске к фотосессии готовы.

Евгений Лось, пожарный аварийно-спасательной части №1 г.Бобруйска: «Мне всё-таки кажется, что там не профессиональные пожарные, а скорее всего где-то моделей понабирают, а у нас ребят хватает. Постоянно спрашивают, когда мы уже свой календарь выпустим. Не от нас зависит».

Причём даже фотошоп не пригодится. Проверено телеканалом ОНТ.

Недавно в бобруйской пожарной части сняли свой имиджевый ролик, пока он не приносит миллионы долларов, но подаёт отличный пример. И когда такие пожарные заступают на смену, любимый город точно может спать спокойно.

Корреспонденты:
Анна Волковец