30 тысяч медалей подготовят для участников Минского полумарафона

Именно столько любителей бега ожидают на старте главного спортивного праздника Минска этой осени. Сколько составляют призовые за победу на полумарафоне, кого мы ждём в гости и особенностях трассы?

Ровно год назад в это же время за девять дней до старта полумарафона, на официальном сайте зарегистрировалось почти шесть тысяч участников. В этом – уже двеннадцать. Интерес очевиден. Кейпту Майо из Кении стал победителем прошлого полумарафона. В этот раз он снова претендент на главный приз, а это три тысячи долларов. Всего же призовой фонд составит 27 тысяч. Безвизовый режим с пятидневным пребыванием позволит принять спортсменов из 20 стран мира. К нам приедут элитные бегуны из Кении, Эфиопии, Марокко. Сильные марафонцы из Украины, Литвы, Латвии и Узбекистана.

В этом году есть некоторые изменения. Они коснутся дистанции и времени старта. Для тех, кто бежит пять с половиной и десять километров забег начнётся ровно в 10 часов. Для спортсменов бегущих 21 километр старт будет дан в 12:30.

Итак, 10 сентября встречаемся у Дворца спорта. Забег пройдет по улице Ленина с поворотом у ГУМа, проспекту Независимости с поворотом у цирка на улицу Янки Купалы. Затем участники пробегут по улице Сторожёвской, проспектам Машерова и Победителей.

Вне зависимости от результата, каждый участник полумарафона получит медаль. В этом году их статус зависит от дистанции. Пять с половиной километров – бронза, 10 – серебро и 21– золото. Дизайн медалей выполнен с учётом празднования 950-летия столицы.

Сегодня заканчивается второй этап регистрации, когда у вас есть возможность получить номер и сэкономить от 5 до 14 рублей в зависимости от дистанции. Заходите на официальный сайт проходите не сложную регистрацию и станьте частью новой истории Минского полумарафона.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска