30 тайников со спайсом только за одну ночь обнаружили в Минске

328

В продаже курительных смесей подозревают двоих минчан 17 и 18 лет. В квартире, где жили молодые люди, обнаружено 100 граммов психотропных веществ, а также весы и пакетики для нелегального товара.

Продажа была налажена через Интернет. Сейчас следователи устанавливают точный адрес электронного магазина.

А милиционеры, депутаты и педагоги провели урок «Спасайся от спайса». Школьников предупредили о непредсказуемых последствиях употребления наркотиков, которые, как правило, заканчиваются глубоким поражением головного мозга.

Дмитрий Шевцов, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Любой наркотик – это точка невозврата. Если говорить о спайсах, то наступает гипоксия головного мозга. Мы сейчас должны ужесточать ответственность за продажу, хранение, распространения, употребление наркотиков. За вовлечение несовершеннолетних и детей в этот процесс».

Шокирующие кадры воздействия спайсов школьникам показали в документальном фильме. С начала года от так называемых миксов скончались 18 человек. Что касается ужесточения антинаркотических мер, то соответствующий законопроект будет рассмотрен на ближайших заседаниях Палаты представителей.

География:
Новости Минска