Если ежедневно вы с трудом преодолеваете навязчивое желание ночью заглянуть в холодильник, то скорее всего вам жизненно необходимо научиться правильно ужинать. Ужин важен и нужен, ведь он поможет забыть об урчащем желудке перед сном и о сильном голоде с утра. Главное – отдавать предпочтение лёгким и полезным блюдам.
Ужин 1. С креветками
- Цукини – 1 шт.
- Брокколи – 200 г
- Креветки тигровые – 100 г
- Кунжут
- Зелень, шпинат – пучок
- Кунжутное масло – 1 ст. л.
- Тамари – 1 ст. л.
- Лимон
Слегка отварите соцветия брокколи, к ним добавьте цукини и креветки, а также немного кунжутного масла. Всю смесь запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Заправьте блюдо тамари, соком лимона и свежей зеленью. Сверху посыпьте кунжутом.
Ужин 2. С рыбой
- Стейк дикой рыбы – 2 шт.
- Авокадо спелое – 1 шт.
- Горсть семечек или орешков
- Соль, перец
- Пару пучков зелени, шпината
- Огурец – 2 шт.
- Лимон
Рыбу посыпьте специями и заверните в фольгу. Запекайте рыбу в духовке на протяжении 30 минут при температуре 150 градусов. Из зелени и овощей приготовьте салат. Сверху посыпьте его орешками.
Ужин 3. С индейкой
- Филе индейки – 2 шт.
- Соль, перец
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Зелень, бок-чой – пару пучков
- Черри – 60 г
- Стручковая фасоль – 200 г
- Розмарин свежий – 1 веточка
Натрите филе индейки специями и оставьте на 20 минут. После запекайте его в духовке с фасолью и розмарином в течение 25 минут. Из овощей и зелени приготовьте салат. Отварите яйца и украсьте ими блюдо.
Подписывайтесь на нас в Telegram