3 полезных ужина, после которых ночью не придётся бежать к холодильнику

3 полезных ужина, после которых ночью не придётся бежать к холодильнику

Если ежедневно вы с трудом преодолеваете навязчивое желание ночью заглянуть в холодильник, то скорее всего вам жизненно необходимо научиться правильно ужинать. Ужин важен и нужен, ведь он поможет забыть об урчащем желудке перед сном и о сильном голоде с утра. Главное – отдавать предпочтение лёгким и полезным блюдам.

Ужин 1. С креветками

  • Цукини – 1 шт. 
  • Брокколи – 200 г 
  • Креветки тигровые – 100 г
  • Кунжут 
  • Зелень, шпинат – пучок 
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Тамари – 1 ст. л.
  • Лимон 

Слегка отварите соцветия брокколи, к ним добавьте цукини и креветки, а также немного кунжутного масла. Всю смесь запекайте в духовке  в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Заправьте блюдо тамари, соком лимона и свежей зеленью. Сверху посыпьте кунжутом.

Ужин 2. С рыбой

  • Стейк дикой рыбы – 2 шт.
  • Авокадо спелое – 1 шт.
  • Горсть семечек или орешков 
  • Соль, перец 
  • Пару пучков зелени, шпината 
  • Огурец – 2 шт. 
  • Лимон 

Рыбу посыпьте специями и заверните в фольгу. Запекайте рыбу в духовке на протяжении 30 минут при температуре 150 градусов. Из зелени и овощей приготовьте салат. Сверху посыпьте его орешками.

Ужин 3. С индейкой

  • Филе индейки – 2 шт. 
  • Соль, перец 
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Зелень, бок-чой – пару пучков 
  • Черри – 60 г 
  • Стручковая фасоль – 200 г 
  • Розмарин свежий – 1 веточка 

Натрите филе индейки специями и оставьте на 20 минут. После запекайте его в духовке с фасолью и розмарином в течение 25 минут. Из овощей и зелени приготовьте салат. Отварите яйца и украсьте ими блюдо.


Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Новости Минска