Три способа очистить курицу от вредных веществ

Три способа очистить курицу от вредных веществ

Чтобы очистить магазинную курицу от вредных веществ, можно использовать несколько способов.

1. Куриную тушку нужно вымыть, залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть. После закипания курица должна вариться около 5 минут. Затем кастрюлю снять с огня, достать тушку, а отвар вылить, потому что в нем содержатся вредные вещества, которые за время кипения перешли из курицы в воду. Теперь тушку нужно сполоснуть, положить в чистую кастрюлю, залить снова холодной водой и варить, как обычно, для бульона или супа.

2. Если птицу необходимо запечь, то сначала рекомендуется снять со всей тушки кожу, ведь в ней накапливаются все вредные вещества.

3. Чтобы очистить мясо курицы, перед приготовлением тушку можно подержать два часа в растворе из 3 столовых ложек соли и сока половинки лимона на литр воды или в газированной минеральной воде.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram