Чтобы очистить магазинную курицу от вредных веществ, можно использовать несколько способов.
1. Куриную тушку нужно вымыть, залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть. После закипания курица должна вариться около 5 минут. Затем кастрюлю снять с огня, достать тушку, а отвар вылить, потому что в нем содержатся вредные вещества, которые за время кипения перешли из курицы в воду. Теперь тушку нужно сполоснуть, положить в чистую кастрюлю, залить снова холодной водой и варить, как обычно, для бульона или супа.
2. Если птицу необходимо запечь, то сначала рекомендуется снять со всей тушки кожу, ведь в ней накапливаются все вредные вещества.
3. Чтобы очистить мясо курицы, перед приготовлением тушку можно подержать два часа в растворе из 3 столовых ложек соли и сока половинки лимона на литр воды или в газированной минеральной воде.
Подписывайтесь на нас в Telegram