3 ошибки при заваривании чая с имбирем, которые разрушают полезные свойства

3 ошибки при заваривании чая с имбирем, которые разрушают полезные свойства

Чай с имбирем очень полезен, но только если его правильно заваривать. О каких ошибках в приготовлении напитка идет речь, пишет портал doctorpiter.ru.

Срезание кожуры 

На самом деле в ней содержится много полезных веществ. Рекомендуется отрезать кусочек корня имбиря, промыть его и почистить щеткой или губкой, если есть такая необходимость.

Слишком горячая или чересчур холодная вода для напитка 

Вода для заваривания чая с имбирем должна быть правильной температуры. В прохладной – корень не заварится, а горячая – разрушит полезные свойства. Оптимальная температура воды такая, в которой начинают подниматься маленькие пузырьки воздуха, – около 70°C .

Долго настаиваете напиток

После того, как имбирь залит горячей водой, достаточно подождать 10-15 минут – напиток будет готов.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Telegram