Пельмени – одно из самых популярных блюд, которое любят и взрослые, и дети. Но иногда хочется разнообразия. Вот три изысканных способа приготовить пельмени.
Фото: assole54.livejournal.com
Домашние пельмени безусловно вкуснее покупных вариантов. Поэтому для приготовления необходимо взять мясо. Лучше использовать в равных пропорциях свинину, говядину или телятину. При приготовлении фарша смешать лук, пропущенный через мясорубку, и черный перец. Дополнительно взять муку и некоторые специальные ингредиенты (см. состав каждого рецепта).
Пельмени в сливочном соусе, запеченные под сыром
Фото: www.photorecept.ru
Блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков и редких продуктов. Готовится быстро. Получается вкусным, выглядит аппетитно и дорого. Может украсить праздничный стол или будничный ужин.
Ингредиенты:
- пельмени: 0,5 кг;
- грибы (лучше взять шампиньоны): 0,4 кг;
- сливки (10-20%): 0,25 литра;
- немного растительного масла (примерно 1 ст. л.);
- лук, соль, перец, укроп по вкусу;
- сыр (твердых сортов): 100 г.
Приготовление.
- Пассеруем лук в масле. По мере готовности добавляем нарезанные на четыре части шампиньоны. В течение 7-10 минут выпариваем жидкость.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Тушим на медленном огне еще три минуты. Выключаем, даем настояться 5 минут.
- Емкость для запекания смазываем маслом, нагреваем. Выкладываем необходимое количество пельменей. Сверху помещаем слой из лука и грибов.
- Все ингредиенты заливаем сливками.
- Ставим в духовку на 30 минут.
- За 5-10 минут до полного приготовления посыпаем блюдо тертым сыром. Вынимаем из духовки при появлении золотистой корочки. Важно достать готовое блюдо вовремя, не пересушить.
- Посыпаем укропом. Подаем на стол горячим.
Вкуснейшее блюдо из пельменей готово.
Пельмени, тушенные с луком и морковью
Фото: www.pinterest.at
Блюдо готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой дома.
Ингредиенты:
- домашние пельмени;
- лук и морковь;
- томатная паста;
- соль, перец по вкусу;
- вода и растительное масло.
Приготовление.
- В разогретую сковороду с маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натертую морковь. Жарим до готовности на среднем огне.
- Добавляем туда же томатную пасту, заранее разведенную в небольшом количестве воды. Перемешиваем. Доводим до кипения.
- В готовую массу выкладываем пельмени. Ждем закипания.
- На ослабленном огне готовим еще 15-20 минут.
Получившееся блюдо можно приправить сметаной или домашним майонезом, горчицей. Аппетитное и ароматное блюдо лучше подавать со свежим хлебом.
Острый томатный суп с пельменями
Фото: 7dach.ru
Для тех, кто любит поострее, предлагаем оригинальный рецепт с домашними пельменями. Количество продуктов добавляется по вкусу.
Ингредиенты:
- пельмени ручной лепки;
- репчатый лук;
- томаты и томатная паста;
- красный острый перец, чеснок;
- перец по вкусу.
Приготовление.
- Репчатый лук и помидоры обжариваем на сковороде с маслом до готовности.
- В кастрюле томатную пасту разбавляем водой. Доводим до закипания.
- Добавляем в бульон перец, любимые пряные травы, специи.
- В кипящий состав опускаем пельмени, варим 5-7 минут.
- Выкладываем из сковороды готовый обжаренный лук и помидоры. Прогреем получившееся блюдо 3-5 минут на медленном огне.
При подаче нужно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать нужно со сметаной, она создаст необходимый контраст вкуса.
Приятного аппетита!
По материалам: brodude.ru
Главное фото: kulinarnyjmir.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram