Беларусь присоединилась к экологической акции «Час Земли». Где выпить чая из самовара на углях и послушать акустику?

188
Беларусь присоединилась к экологической акции «Час Земли». Где выпить чая из самовара на углях и послушать акустику?

Экологическая акция пройдёт во всём мире 28 марта с 20:30 до 21:30  города Беларуси также присоединятся.

Так, в Минске 28 марта на один час погаснет подсветка проспектов Независимости и Победителей, огни Национальной библиотеки, подсветка торгового центра «Столица», некоторых университетов Минска.

Также акцию поддержат МВД, МИД, Министерство культуры, Министерство спорта и туризма, Министерство энергетики и другие государственные учреждения.

Не останутся в стороне и мобильные операторы МТС и «Велком». МТС на час отключит свет в своих офисах по всей стране, а компания «Велком» к акции установила в своих Центрах продаж и обслуживания специальные контейнеры для утилизации батареек. Присоединятся к экологической акции гипермаркеты Green, рекламная компания Leo Burnett в Беларуси и производитель строительных материалов Paroc.

В столичном Loft Сafe в 14:00 откроет двери «Живая библиотека», посвящённая «Часу Земли». Вместо книг с «читателями» встретятся необычные интересные люди, которым любой желающий сможет задать любые вопросы: веган, сыроед, городской лесничий, авторы экологических благотворительных проектов, ликвидатор ЧАЭС и другие. А в 20:30 группы Hummuskiss и Navi дадут акустический концерт в поддержку акции. Вход свободный.

С 20:30 до 21:30 будет нескучно и в общественной мастерской Велокухня «Гараж 38» (Независимости, 44Б). Минчан и гостей столицы приглашают выпить чая из самовара на углях.

В центральных кафе Минска: «Ў бар», «Лондон», «Чайная комната», «Чайное состояние», «Чердак», «Туманы», «Wake up coffee» на один час погаснет свет, и посетители смогут провести романтический вечер при свечах, а также узнать больше о том, как каждый из нас может повлиять на изменения климата.

В Гомеле в 20:30 в «Танкобаре» (ул. Волгоградская, 45) состоится акустический концерт группы Shuma Voices. Вход свободный. На час погаснет подсветка всех зданий Центрального района города и рекламная подсветка на центральных улицах городах.

В городском парке культуры и отдыха в Бресте можно будет послушать скрипку и саксофон и насладиться огненным шоу театра «Etere».

«Час Земли» в Гродно пройдёт под эгидой здорового образа жизни: в студии «Сансара» (ул.1 Мая, 7) можно будет заняться йогой при свечаха также узнать больше о проблеме изменения климата.

В Барановичах в университетском городке можно будет увидеть световое шоу.

Подробную информацию о мероприятиях, приуроченных к «Часу Земли», можно получить на на «Белорусском зелёном портале».

Инициатором «Часа Земли» в Беларуси выступает товарищество экологических организаций «Зелёная Сеть» при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Департамента по энергоэффективности Республики Беларусь.

В этот раз «Час Земли», который проводится уже восьмой год подряд, объединит около семи тысяч городов по всей планете.