26-летняя белоруска погибла в ДТП в Таиланде

Из Таиланда пришло известие о гибели там нашей соотечественницы. Белорусские дипломаты делают всё возможное, чтобы помочь родственникам доставить на родину тело минчанки, погибшей в автокатастрофе.

Трагедия произошла на острове Самуй. 26-летняя Майя Буйницкая попала в аварию вместе со своей подругой из Новосибирска. На крутом повороте автомобиль на полной скорости врезался в строительный кран. Была ночь и, по всей видимости, девушки технику не заметили. Обе они погибли. О трагедии в Беларусь сообщили местные жители, которые нашли телефон девушки недалеко от места ДТП. Сейчас идёт сбор документов для транспортировки тела в Минск. Родные поддерживают связь с Таиландом через посольство Беларуси во Вьетнаме.

Кирилл Блинцов, второй секретарь Посольства Беларуси во Вьетнаме: «В посольство поступила информация, что на острове Самуй в Таиланде в дорожно-транспортном происшествии погибла гражданка Беларуси. В настоящее время её тело находится в госпитале на острове Самуй. Страхового полиса у неё не было, поэтому посольство сейчас проводит работу по репатриации тела в Беларусь. Подыскано похоронное агентство, которое может осуществить данную процедуру. В Таиланде, как и в других странах Юго-Восточной Азии, достаточно сложная дорожная обстановка. Поэтому, находясь в таких странах, мы рекомендуем обязательно иметь медицинскую страховку и соблюдать меры предосторожности при участии в дорожном движении».

В Таиланд Майя Буйницкая уехала в декабре прошлого года – там она отдыхала и работала. Возможно, срок действия страховки истёк, а продлить девушка её не успела. Теперь семья погибшей должна собрать внушительную сумму (предварительно речь идёт о 5 тысячах долларов) чтобы доставить тело на родину.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Таиланд