250 км/ч: ГАИ преследовала BMW под Минском (ВИДЕО)

4074
250 км/ч: ГАИ преследовала BMW под Минском (ВИДЕО)

На трассе М3 Минск – Витебск  водитель автомобиля марки BMW X5 М мчался на скорости 250 км/ч, пытаясь уйти от преследования ГАИ, сообщили в УВД Минского облисполкома. 

Водитель привлек внимание сотрудников Госавтоинспекции превышением скорости. Кроме того, на авто отсутствовали регистрационные знаки. Требование остановиться мужчина проигнорировал. Чтобы скрыться от сотрудников ГАИ, лихач разогнался до 250 км/ч. 

Во время погони он попробовал протаранить служебный автомобиль. Попытка не удалась и столкновения не произошло. В какой-то момент водитель понял, что не сможет уйти от преследования на автотрассе и решил скрыться в районе лесного массива. Экипажи ГАИ перекрыли выезды. Мужчина был вынужден остановиться. 

Выяснилось, что 27-летний водитель работает на СТО. Он решил испытать дорогой автомобиль, оставленный хозяином на ремонт. На мужчину составили восемь административных протоколов, в том числе за управление без прав (ранее был лишен), а также за создание аварийной обстановки и невыполнение требования об остановке.