Отец до смерти забил 4-летнюю дочь. Ему грозит высшая мера наказания

Отец  до смерти забил 4-летнюю дочь. Ему грозит высшая мера наказания

Сегодня в Зельвенском районе начался судебный процесс по резонансному делу об отце-убийце. Осенью за развитием событий этой трагической истории следила вся страна. 25-летний мужчина за непослушание жестоко избил свою четырёхлетнюю дочь. Спустя два дня девочка, так и не придя в сознание, скончалась. Теперь мужчине грозит высшая мера наказания. 


Дело об отце-убийце рассматривают сегодня в суде. До сих пор это главная тема разговоров в небольшом городке Зельве. Такого резонансного преступления в отношении  ребенка здесь не было никогда. Поэтому и в зале суда сегодня многолюдно – на первое заседание пришли родственники, односельчане, представители социальных служб. Этот  процесс специалисты уже назвали одним из  сложнейших. Истязание и убийство, совершенное с особой жестокостью. Дел по этой статье в райцентре не рассматривали более 10 лет.

До суда это дело дошло быстро – спустя всего пять месяцев с момента трагедии. Все это время обвиняемый находился под стражей. Он и сегодня за решеткой, но уже в зале правосудия. На присутствующих старается не смотреть. Просит вести дело в закрытом режиме. Свою вину не признает. 

По данным следствия, трагедия произошла в один из октябрьских вечеров. Четырёхлетняя Маргарита капризничала, не слушалась отца. Разъяренный мужчина стал бить ребенка черенком веника, наступал ногой на лицо, бросал на диван. Остановился лишь тогда, когда малышка потеряла сознание. Спустя два дня она умерла в больнице. Мужчину арестовали, младшую трехлетнюю Женю сразу же забрали органы опеки. Соседи от случившегося до сих пор в шоке. 

Но оказалось, семья – проблемная, дети и раньше бывали в приюте, мать лишена родительских прав. А вот отец в какой-то момент решил кардинально изменить жизнь. Познакомился с девушкой, переехал к ней в Зельвенский район, устроился работать на ферму. Так почему же произошла трагедия? Вопрос до сих пор остается открытым. 

Светлана Нанкевич, старший помощник прокурора Гродненской области: «Санкция данной статьи предусматривает наказание от 8 до 25 лет лишения свободы, также пожизненное заключение и смертную казнь. Кроме того, данное лицо обвиняется в систематическом нанесении побоев своим малолетним дочерям, а также умышленном причинении им боли, психических и физических страданий». 

На суде мужчина уверял, если кто и избивал детей, то только его новая девушка. Но по делу она проходит пока как свидетель. Также в ходе процесса правовую оценку дадут и действиям социальных служб. Специалисты упустили из виду проблемную семью, хотя не должны были. Заседания суда расписаны на всю ближайшую неделю.

По словам специалистов, сегодня первый и самый легкий день – оглашение обвинения и начало процедуры допросов. Дальше будет только сложнее. Суду предстоит в деталях исследовать все подробности убийства. Как долго продлится процесс – пока сказать не может никто. Как и делать прогнозы о сроке заключения. Уж слишком суров верхний порог наказания по основной статье обвинения. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram