25-летней гомельчанке предъявлено обвинение в убийстве собственных детей

222

Новые подробности шокирующей истории из Гомеля, которая буквально потрясла всю страну. Следственный комитет предъявил обвинение молодой женщине, которая оказалась причастна к гибели своих маленьких детей: экспертиза показала, что малышей она утопила в ванной.

В этом дворе на окраине Гомеля только на первый взгляд тихо: страшная новость до сих пор не даёт покоя соседям. Маленьких Савелия и Ангелины, которые жили на первом этаже в первом подъезде, больше нет в живых, их мать в СИЗО, а главная версия произошедшего ещё ужаснее – малышей женщина, возможно, утопила своими же руками. Те, кто знал Оксану, готовы поверить во что угодно, но только не в это.

Александр Мокрый, сосед: «Была такая молчаливая, нормальная, как бы вроде такая тихоня, через раз поздоровается, а так подозрений никаких не было, конечно».

Елена Варкова, соседка: «Честно говоря, я в шоке была вообще от этого. Смотря на неё, я бы не подумала, что она такое может сделать».

Анастасия Крутик, соседка: «Спокойная, адекватная была. Детки чистые всегда, всё как бы у неё нормально было. Никто б не подумал, что такое бы случилось».

По предварительной версии, сначала женщина положила 11-месячную дочку в ванну с водой и оставила одну. Увидев, что Ангелина захлебнулась, принесла из комнаты двухлетнего сына и его тоже погрузила в воду.

О жутком происшествии у себя в квартире хозяйка сообщила в милицию сама. При осмотре жилища оперативники обнаружили бездыханные тела малышей. Уголовное дело тогда возбудили по факту убийства. И вот спустя неделю предположения следователей подтвердились: мать действительно намеренно лишила жизни собственных детей.

Мария Кривоногова, официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области: «Управлением следственного комитета по Гомельской области 25-летней гомельчанке предъявлено обвинение в убийстве двух малолетних. В отношении неё применена мера в виде заключения под стражу, расследование уголовного дела продолжается».

В этом доме (см. видео – прим. ред.) маленькие дети почти в каждой квартире. Переехав сюда три года назад, говорят соседи, Оксана ничем особенным не выделялась. Гостей не водила, порядок не нарушала, каждый вечер молодую мать с детьми можно было увидеть на детской площадке.

Вот и в районной администрации теряются в догадках. Женщина хоть и одна воспитывала Ангелину и Савелия, но была ответственной и внимательной к детям: они регулярно посещали поликлинику, были опрятными. А буквально за день до трагедии Оксана приходила в местный отдел образования, была в хорошем настроении, улыбалась, вспоминают чиновники.

Елена Копа, начальник отдела образования администрации Новобелицкого района г. Гомеля: «Была заинтересована, чтобы поставить детей на учёт в дошкольное учреждение, в чём собственно специалисты отдела образования ей и помогли. Данная семья не вызывала никаких опасений, никаких тревог, так как сигналов не поступало. Мама одна воспитывала двоих детей, имела определённый достаток, выполняла все показания медиков. В семье было всё – и одежда, и питание, созданы условия для воспитания детей».

Возможно, могло сказаться прошлое матери: сама Оксана воспитывалась в приёмной семье, её жизнь там нельзя назвать и благополучной. Однако об истинных мотивах 25-летней гомельчанки известно только следователям, подробности допроса пока не разглашаются. Сейчас задержанная проходит психиатрическую экспертизу: её результаты будут известны только через месяц.

Корреспонденты:
Максим Вечерков
География:
Новости Гомеля