25 лет лишения свободы грозит продавцу наркотиков из Бобруйска

81
25 лет лишения свободы грозит продавцу наркотиков из Бобруйска

Покупка с летальным исходом. 25 лет лишения свободы грозит продавцу наркотиков из Бобруйска. Один из покупателей – 36-летний мужчина скончался после употребления незаконного товара. Возбуждено уголовное дело.

Как установила экспертиза, смерть наступила от передозировки особо опасным веществом – метадоном. Имеются кадры задержания. Оперативники вышли на след распространителя и арестовали как раз в тот момент, когда он пытался сбыть очередную порцию товара.

Владислав Ковалев, начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговли людьми УВД Могилёвского облисполкома: «С момента вступления в силу Декрета №6 в Могилёвской области было возбуждено шесть таких уголовных дел, где сбыт наркотиков повлёк смерть человека, предусмотренной частью 5 статьи 328. Мы не можем вернуть жизнь человеку, но родственники должны знать, что государство сделало всё возможное, чтобы установить лицо, причастное к смерти их родственника».

Этот случай со смертельным исходом в Могилёвской области не первый. За предыдущие два года от передозировки наркотиков скончались уже 28 человек. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев