25 футбольных полей: в Пекине достроили крупнейший в мире аэропорт

587
25 футбольных полей: в Пекине достроили крупнейший в мире аэропорт

В Пекине завершилось строительство крупнейшего в мире международного аэропорта Дасин, сообщают Риа Новости со слов властей города. 

Дасин является не только аэропортом. Это еще и крупнейший в Китае транспортный хаб. В его строительство вложили около 60 миллиардов долларов.  Терминал аэропорта сделан в виде «золотого феникса». Его площадь составляет миллион квадратных метров. 

Запуск в эксплуатацию аэропорта запланирован на 30 сентября в честь 70-летия образования КНР . 

Новый аэропорт находится на юге Пекина в 46 километрах от центра города. Его построили в первую очередь для того, чтобы разгрузить международный аэропорт Шоуду. Он сейчас один из самых загруженных в мире. 

В аэропорте будет четыре взлётно-посадочные полосы. В год он сможет принимать до 620 тысяч авиарейсов. Согласно проекту, его пропускная способность к 2025 году может составить 72 миллиона человек. Дасин считается самым крупным международным аэропортом-хаб со самым сложным инженерным проектом терминала в мире.

Стальная крыша аэропорта уже признана самой большой в мире. Её площадь составляет примерно 25 стандартных футбольных поля. 

 

География:
Китай