22-е Международные Кирилло-Мефодиевские чтения проходят в Минске

Более ста участников собрались в храме в честь святителя Кирилла Туровского.

Ежегодно чтения объединяют учёных, богословов, педагогов и философов. В этом году обсудить христианские ценности Востока и Запада приехали гости из России, Украины, Германии и Швейцарии. Новыми мыслями о вечном впервые делятся и в новом комплексе Минской духовной академии. В этом году она отмечает 20-летие основания. Но переехала академия из Жировичей в Минск только в 2015 году.

Барбара Халленслебен, преподаватель католического факультета во Фрибургском университете: «Я уже много раз принимала участие в Кирилло-Мефодиевских чтениях. У нас во Фрибурге, в Швейцарии, в университете есть институты экуменических исследований, там учатся и студенты из Беларуси. Обмен для нас очень важен».

Гвидо Фергаувен, профессор Фрибургского университета, доминиканский священник: «Важно не только то, что границы преодолеваются между Швейцарией и Беларусью, но и границы между профессорами и студентами: можем здесь встречаться и обмениваться мнениями, как богословскими, так и по общественным социальным вопросам».

Секции по культурологии и религиоведению, круглый стол на тему христианских ценностей в системе образования, межконфессиональное сотрудничество – все эти темы эксперты не обойдут вниманием во время нынешних чтений. Ну а в следующем году встреча будет не только просветительской, но и юбилейной для Христианского образовательного центра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска